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Poitrines de poulet farcies au Cru du Clocher
Poitrines de poulet farcies au Cru du Clocher
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 22 à 25 minutes
Portions : 4 portions
3


Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 12 asperges entières
  • ½ c. à thé de ciboulette fraîche ou séchée
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 4 poitrines de poulet désossées et parées
  • 4 tranches de prosciutto minces
  • 1 tasse de Cru du Clocher râpé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou végétale
  • Sel, poivre


Préparation

1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les asperges entières pendant 2 à 3 minutes.
2. À la fin de la cuisson, ajouter la ciboulette et le persil; saler, poivrer et retirer du feu.
3. Couper les poitrines de poulet en deux à l’aide d’un couteau bien affûté jusqu’à environ ½” du bord.
4. Ouvrir les poitrines afin que les deux faces touchent la surface de travail et coucher une tranche de prosciutto sur l’une des moitiés de chaque poitrine.
5. Étendre un quart de Cru du Clocher râpé, 3 asperges et les herbes et refermer à l’aide d’un cure-dent préalablement trempé 20 minutes dans l’eau.
6. Badigeonner d’huile, de sel et de poivre. Saisir au barbecue à feu fort de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
7. Laisser à feu moyen 15 minutes.
8. Déguster avec une sauce tzatziki, une mayonnaise piquante ou une sauce crémeuse aux champignons.

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