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Escalopes de veau aux champignons sauvages
Escalopes de veau aux champignons sauvages
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions :
3


Ingrédients

  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 1 paquet de champignons Fines Forêts hachés et réhydratés pendant 20 minutes
  • ¾ de c. à thé de thym
  • 1 c. à soupe de gelée de groseille
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de bacon
  • Sel, poivre du moulin


Préparation

1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote française avec les champignons réhydratés et hachés.
2. Ajouter le thym et assaisonner au goût.
3. Y faire fondre la gelée de groseilles.
4. Retirer du feu, ajouter la chapelure et réserver.
5. Déposer les escalopes de veau sur une surface de travail et y étendre uniformément le mélange de champignons, d’échalotes et de gelée.
6. Rouler les escalopes comme des cigares et les enrouler de bacon.
7. Piquer avec des cure-dents qui auront préalablement trempé 20 minutes dans l’eau.
8. Badigeonner d’huile et cuire au barbecue de chaque côté de 3 à 4 minutes.

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