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Mijoté de bœuf à la bière du trèfle noir
Mijoté de bœuf à la bière du trèfle noir
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30 à 2 h
Portions : 4
1


Ingrédients

  • 1 morceau d’épaule de boeuf
  • Huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • ¾ bouteille bière noire du Trèfle noir
  • ½ tasse de bouillon de boeuf
  • 3 carottes coupées en cubes
  • 2 pommes de terre en cubes
  • Thym au goût
  • Sel et poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans une cocotte à feu vif, saisir la viande 1½ minute par côté dans un filet d’huile; retirer le boeuf.
3. Dans la même cocotte, colorer les oignons; déglacer avec la bière noire.
4. Ajouter le bouillon, l’épaule de boeuf, les carottes, les pommes de terres et du thym; saler et poivrer.
5. Enfourner 1 h 30 à 2 h ; sortir la viande lorsqu’elle se défait à la fourchette et servir.
Afin de varier les saveurs, utiliser la Faubonne, la Hurlevent, la Chronique.

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