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FEUILLETÉ DE VEAU AU CHÈVRE ET À LA CANNEBERGE
FEUILLETÉ DE VEAU AU CHÈVRE ET À LA CANNEBERGE
Catégorie : Entrées
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 10 bouchées
3


Ingrédients

  • 1 lb de veau haché
  • Huile d'olive
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ½ tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • Sel et poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Dans une poêle à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive; saler et poivrer le veau; faire cuire et réserver.
3. Dans un bol, déposer la viande, les canneberges, le fromage de chèvre ainsi que le basilic et la muscade; bien mélanger.
4. Sur une surface propre, déposer une feuille de pâte phyllo et la badigeonner de beurre fondu.
5. Étaler une deuxième feuille de pâte par-dessus.
6. Couper la pâte sur la longueur, afin d’obtenir 5 bandelettes de taille égale.
7. Dans la partie supérieure d’une bandelette, déposer 1 c. à soupe du mélange.
8. Rabattre un des coins de la partie supérieure sur la longueur opposée afin d’obtenir un triangle rectangle; répéter le mouvement avec l’autre coin et ainsi de suite, jusqu’à ce que la pâte soit repliée en une seule pochette triangulaire. Répeter les étapes afin de former 10 bouchées.
9. Étaler sur une plaque à cuisson graissée et cuire 30 à 45 minutes, selon la taille des pochettes.

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