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SOUPE PHO AU WAPITI
SOUPE PHO AU WAPITI
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4
3


Ingrédients

  • 2 litres de bouillon de boeuf
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • 1 c. à soupe de cardamome
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • ½ c. à thé de gingembre
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit piment fort (facultatif)
  • Champignon enoki (facultatif)
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 paquet de viande de wapiti pour fondue
ACCOMPAGNEMENT
  • Quartier de lime
  • Coriandre
  • Fèves germées
  • Sauce sriracha
  • Sauce d'huître


Préparation

1. Dans une grande casserole, mélanger bouillon de boeuf, cannelle, anis, cardamome, graines de coriandre, clous de girofle, sauce au poisson, citronnelle et gingembre.
2. Laisser bouillir 15 minutes et passer au tamis.
3. Faire cuire les nouilles de riz dans l’eau salée environ 3 minutes (ou selon ce qui est indiqué sur le paquet)
4. Dans un bol à soupe, mettre les nouilles, les fèves germées et la viande crue; y verser le bouillon très chaud.
5. Au goût, ajouter jus de lime, coriandre, sauce sriracha et sauce d’huître; servir.

Il est important d’incorporer le bouillon alors qu’il est très chaud afin de bien cuire la viande.

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