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BOUCHÉES DE BOEUF AU SÉSAME
BOUCHÉES DE BOEUF AU SÉSAME
Catégorie : Entrées
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 24 bouchées
2


Ingrédients

MARINADE
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 1½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de jus de lime
BOUCHÉES
  • Environ 24 cubes de boeuf pour brochette
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • Graines de sésame
  • Huile d’olive


Préparation

1. Dans un sac ou un bol hermétique, mélanger la sauce soya, la moutarde de Dijon et le jus de lime.
2. Ajouter les cubes de boeuf et bien mélanger; laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
3. Tailler la courgette en longueur afin d’obtenir 5 tranches de 5 mm d’épaisseur; couper le poivron en deux; saler, poivrer et huiler le tout.
4. Sur une plaque, mettre au four à 425 °F jusqu’à ce que la courgette et le poivron soient bien rôtis.
5. Dans une poêle à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive.
6. Dans un bol rempli de graines de sésame, tremper les cubes de boeuf d’un côté.
7. Faire saisir la viande environ 1 minute par côté dans la poêle huilée.
8. Découper la courgette et le poivron pour la présentation.
9. Embrocher un morceau de poivron, de courgette et de boeuf sur un cure-dent; servir.

Pour transformer cette recette en plat principal, servir la viande et les légumes sur du riz.

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