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STEAK SOLEIL SUR NID DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE EN GRAINS
STEAK SOLEIL SUR NID DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE EN GRAINS
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 2
3


Ingrédients

  • 2 steaks soleil
  • Sel et poivre
POMMES DE TERRE AU FROMAGE EN GRAINS
  • 4 pommes de terre coupées en cubes
  • ¼ tasse de lait
  • ¼ tasse de fromage en grains coupés
1 c. à soupe de beurre
CRAQUELINS AU ROMARIN ET AU PARMESAN
  • 1 tasse de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • Romarin


Préparation

CRAQUELINS AU ROMARIN ET AU PARMESAN
1. Préchauffer le four à 400 °F.
2. Dans un bol, mélanger la farine et le beurre; ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Pétrir la pâte 1 minute sur une surface de travail farinée; abaisser la pâte le plus finement possible.
4. Étaler la pâte sur une plaque à biscuits couverte d’un papier parchemin.
5. Dans un bol, mélanger l’oeuf et l’eau et badigeonner la pâte du mélange; saupoudrer de romarin, de sel et de parmesan.
6 Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée; laisser refroidir et couper le nombre de craquelins désirés.

POMMES DE TERRE AU FROMAGE EN GRAINS
1. Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre.
2. Dans une autre casserole, faire chauffer à feu moyen le lait et le fromage jusqu’à ce que le fromage devienne fondant.
3. Égoutter les pommes de terre et, tout en pilant, ajouter le beurre et le mélange de lait et fromage; saler et poivrer.

STEAKS
1. Saler et poivrer grossièrement le steak soleil.
2. Cuire sur le barbecue ou dans une poêle jusqu’à la cuisson désirée.
3. Servir la viande, accompagnée des pommes de terre et d’un craquelin.
Pour ajuster la texture de la purée, ajouter du lait au moment de piler.

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