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OSSO BUCO CLASSIQUE
OSSO BUCO CLASSIQUE
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Portions : 4
3


Ingrédients

  • 4 jarrets de veau
  • Farine
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 boîte de tomates italiennes en dés
  • 2 branches de céleri coupées
  • 3 carottes coupées en dés
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à thé de basilic
  • ½ c. à thé d’origan
  • Sel et poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Sur une planche à découper, fariner les jarrets de veau.
3. Dans une cocotte à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et faire dorer les jarrets des deux côtés; saler et poivrer; retirer le veau et réserver.
4. Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon quelques minutes.
5 Déglacer avec le vin blanc; ajouter les tomates, le céleri, les carottes, les jarrets de veau, le bouillon de bœuf, l’ail et les fines herbes; saler et poivrer.
6. Enfourner et faire cuire à couvert pendant 1 h 30.
Servir avec des pâtes au choix.

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