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RISOTTO AUX SAUCISSES ET AUX TOMATES
RISOTTO AUX SAUCISSES ET AUX TOMATES
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
3


Ingrédients

  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 2 saucisses tomates et basilic
  • 2 saucisses italiennes piquantes
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron jaune coupé en languettes
  • 2 courgettes jaunes coupées en rondelles
  • 2 tasses de riz Arborio
  • 1 tasse de coulis de tomate
  • 1 tasse de vin blanc
  • ½ c. à soupe de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • Sel et poivre


Préparation

1. Dans une grande casserole à feu vif, porter à ébullition 8 tasses de bouillon de poulet; retirer du feu.
2. Faire cuire les saucisses sur le barbecue ou dans une poêle; les couper en rondelles.
3. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons, le poivron et les courgettes dans un filet d’huile; retirer les légumes et réserver.
4. Ajouter le riz dans la poêle à feu moyen-doux; remuer et ajouter 1 tasse de bouillon de poulet; continuer à remuer fréquemment jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le bouillon; ajouter une autre tasse de bouillon; répéter cette étape.
5. Après 15 minutes ou lorsque le riz est al dente, ajouter le coulis de tomate, le vin blanc, le basilic et l’ail; saler, poivrer et remuer.
6. Ajouter les légumes cuits, les saucisses et le parmesan au riz; bien mélanger; ajuster l’assaisonnement et servir.

TRUC
Pour obtenir une texture plus crémeuse, remplacer le parmesan par du cheddar.
Pour faire varier la recette, diversifier les saveurs de saucisses.

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