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POULET PORTUGAIS STYLE CRAPAUDINE
POULET PORTUGAIS STYLE CRAPAUDINE
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 4
3


Ingrédients

  • Poulet entier
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de basilic
  • 1 c. à soupe de fromage parmesan ou romano
  • ¼ tasse de chapelure
  • Sel et poivre


Préparation

1. Préchauffer le four à 375 °F.
2. Au dos du poulet, faire une incision sur la longueur, de façon à couper l’os du dos; étaler le poulet à plat sur une plaque à biscuits.
3. Dans un bol, mélanger le beurre, le paprika, le zeste de citron, la moutarde et le basilic; enduire généreusement le poulet du mélange.
4. Dans un autre bol, mélanger le parmesan et la chapelure; saupoudrer le mélange sur le dos du poulet.
5. Enfourner 45 minutes; à la fin de la cuisson, faire griller au four (broil) jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée.

TRUC
Pour une texture plus croquante, ajouter des amandes effilées au mélange.
Servir avec des patates grecques et une salade de chou.

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