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MAGRET DE CANARD SUR RIZ À LA CITRONNELLE
MAGRET DE CANARD SUR RIZ À LA CITRONNELLE
Catégorie : Plats principaux
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 2
4


Ingrédients

MAGRET DE CANARD
  • 1 magret de canard
  • Estragon
  • Sel et poivre

RIZ À LA CITRONNELLE
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 tasse de riz

SAUCE À L’ORANGE
  • 1 tasse de jus d’orange
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 clou de girofle
  • Estragon
  • Fécule de maïs


Préparation

1. Sur une planche à découper, déposer le magret côté gras vers le haut et faire des incisions quadrillées pour mieux laisser pénétrer la chaleur lors de la cuisson; assaisonner d’estragon, de sel et de poivre.
2. Dans une poêle à feu doux, commencer la cuisson du magret sur le côté gras; cuire environ 10 minutes; augmenter à feu vif et retourner le magret sur le côté chair; saisir environ 2 minutes.
3. Dans une casserole à feu vif, porter à ébullition le bouillon de poulet et la citronnelle; ajouter le riz, réduire à feu doux et couvrir; retirer du feu lorsque le riz est cuit.
4. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le jus d’orange, le bouillon de poulet, le clou de girofle et l’estragon. Faire infuser 5 minutes et épaissir avec de la fécule de maïs selon la consistance désirée.
5. Couper le magret en tranches de 1 cm d’épaisseur; déposer sur un lit de riz; napper de sauce et servir.
Pour une cuisson plus à point, enfourner le canard 5 minutes à 350 °F.

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