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CUPCAKE AUX ÉCLATS DE BACON
CUPCAKE AUX ÉCLATS DE BACON
Catégorie : Dessert
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12 cupcakes
2


Ingrédients

  • 6 tranches de bacon
  • ¼ tasse de beurre à température ambiante
  • ¼ tasse de cassonade ou sucre d'érable
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 oeuf
  • 1¼ tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
  • Cannelle
  • Pincée de sel
  • ¼ tasse de lait

GLAÇAGE
  • ½ tasse de beurre température ambiante
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de sucre à glacer


Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans une poêle, cuire les tranches de bacon. Garder 2 c. à soupe de gras et laisser solidifier au réfrigérateur. Émietter les tranches de bacon.
3. Dans un bol à mélanger, battre le beurre et le gras de bacon solidifié jusqu’à l’obtention d’une texture souple et crémeuse. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable et l'oeuf. Battre jusqu’à consistance homogène.
4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
5. Au mélange de beurre, incorporer les ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6. Répartir le mélange dans des moules en papier. Placer les moules dans une plaque à muffins. Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre de la pâte à gâteau. Retirer du four et laisser refroidir.

GLAÇAGE
1. Battre le beurre à basse vitesse jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
2. Ajouter le sirop d’érable et le sucre à glacer; battre jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
3. Lorsque les gâteaux sont bien refroidis, glacer à l’aide d’une poche à pâtisserie. Garnir de bacon émietté.

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